当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

莆田秀屿区举办“工会杯” 广场舞比赛

来源: 湄洲日报      发布时间: 2019年05月13日 15:50:00    浏览量:     【字体:  
     为弘扬“我运动·我健康·我快乐”的全民体育健身理念,近日,以“一起动起来,全民健身与您同行”为主题的2019年秀屿区“工会杯”广场舞比赛(东庄镇赛区)在秀屿激情广场举行。来自该区东庄镇的8支代表队同场竞技,联袂献“舞”,一展健身风采,为现场群众带来了一场精美的文化盛宴。据悉,这是该区“工会杯”广场舞比赛举行的第二场初赛。

秀屿区文化体育和旅游局负责人介绍,近年来秀屿区高度重视群众精神文化生活,不断探索繁荣发展群众文艺,切实增强群众文化获得感、幸福感。举办“工会杯”广场舞比赛,即是这一工作思路的具体举措之一。比赛由该区全民健身领导小组主办,区总工会、区文化体育和旅游局与辖区各镇人民政府承办,于4月30日启动。按镇(赛区)每周在秀屿激情广场举办一场初赛,赛期将持续2个月。每场初赛的第一名,进入最后的决赛。

笔者在比赛现场看到,各参赛队精彩的表演吸引来周边众多群众前往观看欣赏。各参赛队伍表演各具特色,节目创排新颖、时尚,融入了生活和地方文化元素,具有较强的艺术性和观赏性,给观众带来美的享受。经过激烈角逐,东庄镇文化站代表队斩获东庄镇赛区一等奖。

(吴志军 周建椿 肖海英)