当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

莆田秀屿区开展防汛抢险救灾应急演练

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年05月15日 16:45:00    浏览量:     【字体:  
 

秀屿新闻网5月14日讯 为确保安全度汛,有效防御暴雨和洪水灾害,切实提高灾害发生后的应急反应能力,5月14日上午,秀屿区组织各相关部门在平海镇石塘水库开展防汛抢险救灾应急演练。区政府副区长林金注参加。

本次演练模拟因台风及持续性强降雨影响,造成水库水位抬升,对周边群众生命财产安全造成威胁。接到险情预警后,区防汛抗旱指挥部立即紧急调度,出动武装官兵及时救援受困群众,并发出立即转移指令,组织人员安排危险区域群众转移到避灾安置点妥善安置。整个演练过程紧张有序,经过一个多小时,成功将危险区域群众转移至安全地带。

通过此次演练,不仅检验了该水库防汛抢险救灾应急预案的可操作性,同时进一步增强相关工作人员处理应急事件的能力,强化了全民防汛避险意识,进一步为防汛应急抢险工作奠定了坚实基础。(陈剑辉)