当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

市县(区)政协主席联席会在秀屿区召开

来源: 湄洲日报      发布时间: 2019年12月02日 18:50:00    浏览量:     【字体:  

11月28日,2019年市县(区)政协主席联席会议在秀屿区召开。市政协主席林庆生,副主席彭丽靖、李力利、王少华、张亦兵、黄华、林玉瑞,秘书长陈剑华出席。

林庆生在会上强调,全市政协系统要深刻认识和把握中共十九届四中全会的重大意义和深远影响,坚定自觉、不折不扣落实党中央决策部署,发挥人民政协作为专门协商机构在国家治理体系和治理能力现代化中的担当作为、价值作用,更好地将制度优势转化为治理效能,切实将党中央的新部署新要求,自觉贯穿到政协履职实践中。

林庆生指出,在市委的坚强领导下,今年市县(区)政协准确把握定位,积极履职、发挥作用,为助推美丽莆田建设作出了积极贡献。下一步,全市政协要砥砺奋进,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,按照市委部署要求,努力干出新时代政协的新样子。要进一步强化党建引领,坚决落实党对政协工作的全面领导;要进一步突出“主责主业”,更好发挥专门协商机构作用;要进一步加强创新实践,推动各项工作提质增效;要进一步加强两支队伍建设,不断提升履职能力,为推动我市高质量发展落实赶超、加快美丽莆田建设作出新的更大贡献。

会前,与会人员还实地考察秀屿土海湿地公园,调研了解当地水环境综合治理情况。(周凌瀚)