当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

秀屿区召开创城问题通报和未成年人思想道德建设工作会议

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2020年03月26日 09:50:00    浏览量:     【字体:  
 

3月25日上午,秀屿区召开创城问题通报和未成年人思想道德建设工作会议。区委常委、宣传部长杨玉华出席并讲话。

会议传达市创城问题通报和未成年人思想道德建设工作会议的讲话精神,通报2019年省对我区创城暗访情况,并布置下一步文明城市常态化创建和未成年人思想道德建设工作。

为做好今年的全国文明城市和省级文明城区总评工作,杨玉华强调四点要求。一要认清形势,统一思想认识。各镇各单位必须保持高度警醒,把文明创建作为当前的重要任务,聚焦短板弱项,全力冲刺,强力推进,一项一项抓落实、一条一条抓整改、一分一分抓提升,确保做好测评迎检工作,把创建文明城市的成果巩固好、提升好。二要聚焦问题,切实抓好整改。要高度重视省委文明办暗访测评通报的问题,认真对照创建标准,扎实开展问题整改,找准差距补“漏账”、着眼细节还“欠账”、持之以恒攻“难账”,确保不留死角、不留漏洞、全面达标。三要突出重点,着力巩固提升。坚持在创建指标体系的大框架下,围绕目标,突出重点,攻坚克难,真抓实干,在整治市容环境、完善设施建设、规范秩序管理、强化氛围营造、未成年人思想道德建设上再发力,使各方面工作有效衔接,全面推进。四要健全机制,抓好责任落实。要明确工作目标,健全责任落实、协调联动、督查问责等工作机制,有效保障创建工作顺利推进。(张萍)