当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

秀屿区召开疫情防控期间清明祭扫工作部署和困难群众兜底保障会议

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2020年03月27日 14:41:00    浏览量:     【字体:  

3月26日上午,秀屿区召开疫情防控期间清明祭扫工作部署和困难群众兜底保障推进会议,区政府副区长蔡进山出席并讲话。

蔡进山强调,一是立足疫情防控,做好清明祭扫管理。认真解读领会落实相关文件精神,全面暂停清明期间现场祭扫服务;及时广泛发布信息,做到人人知晓、人人支持、人人配合;严格落实属地管理责任,组织人员强化管控,及时做好祭扫人员的劝返工作;区民政局、文明办要牵头有关单位人员到各镇深入现场督查督导,发现问题要立即整改,造成不良后果的,坚决严肃处理。二是突出问题导向,完善重点领域防控。要坚持问题导向,深入排查隐患,及时扫清问题和盲区。三是坚持统筹兼顾,扎实推进年度任务。要深入贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示批示精神,按照区委区政府的部署要求,统筹抓好民政领域疫情防控和各项民政工作。

会议还就区民政局意识形态责任落实和机关干部管理做了相关部署。(区民政局)