当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

全面行动措施到位步履铿锵确保创城有力

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2020年05月22日 12:35:00    浏览量:     【字体:  
 

连日来,记者在秀屿主城区大街小巷看到,富成保洁的城市清洁工人正紧张有序的忙着清扫路边垃圾,环卫车在各个小区里装运垃圾。针对创建全国文明城市工作中市容市貌环境卫生方面的短板弱项,通过全天候、无缝隙的督查检查,着力解决城市主次干道、人行道、背街小巷环卫作业质量、城市生活垃圾收集运输等方面重点问题,多措并举掀起创建全国文明城市综合整治工作新高潮,助力莆田创建全国文明城市的工作大局。

通过精细化管理,确保创城工作取得实效。公司每天出动管理人员对主城区范围内的绿化带垃圾、垃圾堆物进行集中清理;实行精细化作业,保证环卫作业深度提升。建立环卫清洗作业层级管理、齐抓共管的日常工作机制,消除管理中的盲区,做好常态化、精细化道路清扫保洁工作,重点路段要加大清扫作业频次,加强清扫保洁人员作业力度确保做到人机结合。积极主动配合,全力开展综合整治。调动车辆200余车次,积极配合各街道聚焦三无小区、老旧小区生活垃圾清运和背街小巷死角垃圾清理等问题开展整改行动,共配合清理垃圾2000吨。

据悉,目前公司拥有管理人员10名,在岗保洁员工150人,钟点开荒保洁员80人,家电清洗技术工30人。同时,每年为下岗职工、农村富余劳动力人员达200多人次提供了上岗机会。