当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

开展“中秋扶贫”主题团日 志愿者入户帮扶贫困群众

来源: 湄洲日报      发布时间: 2020年09月15日 18:55:00    浏览量:     【字体:  

9月10日,共青团秀屿区委、秀屿区引航青少年事务服务中心等组织25名志愿者来到东峤镇风电场和后海风电场,开展“中秋扶贫”主题团日暨青年文明号结对帮扶贫困户活动。

活动中,志愿者们兵分两路走进东峤镇和北高镇,和当地16户贫困群众聊家常,了解其家庭情况及生活困难,提前送上中秋佳节的祝福与问候。同时,送去食用油、大米等生活用品,给予贫困群众满满的关心与关爱,让他们感受到政府和爱心人士的关怀。

     此外,引航社工自发帮扶贫困家庭的留守(困境)儿童,利用专业知识为他们提供学习辅导、精神抚慰和心理疏导等相关服务,希望他们不畏困境,好好学习,向上向善,努力成长。(吴伟锋)