当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

秀屿区开展侨法宣传活动

来源: 区委统战部      发布时间: 2020年10月14日 10:38:00    浏览量:     【字体:  
 

为纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年,进一步宣传贯彻侨法,营造全社会尊侨、爱侨、护侨的良好氛围,1 0月13日上午,区委统战部(区侨办)联合区侨联在凤凰百货门口开展以“宣传贯彻侨务法律法规  坚持依法维护涉侨权益”为主题的侨法宣传活动。

活动现场,区侨办、区侨联干部向过往群众分发《侨务法规政策汇编》《涉侨法律政策指南》等涉侨法律法规及环保袋、围裙等宣传品,并通过面对面讲解、一对一答疑的方式向广大群众宣传涉侨方针政策,有效增进了群众对侨法的认识和了解。活动还邀请了秀屿区医院医务人员免费为现场群众提供义诊及健康咨询服务。据统计,此次侨法宣传活动累计发放侨法宣传手册、环保袋等宣传品各200余份,提供义诊、现场答疑等服务100余人次。

近年来,秀屿区侨办、侨联坚持以为侨服务、维护侨益为出发点和立足点,多形式、多渠道、多层次开展侨法宣传工作,有效提高了侨界群众的法律意识,营造了爱侨护侨的良好氛围,为维护侨益工作,构建和谐侨乡和平安秀屿奠定了坚实基础。