当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

区自然资源局积极开展森林防火宣传活动

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2021年04月06日 17:08:00    浏览量:     【字体:  

清明祭祀千万条,森林防火第一条。清明来临,为进一步强化森林防火工作,有效防止人为森林火灾的发生,保护家园,近日,区自然资源局在全区范围内广泛开展“文明祭祖,平安清明”森林防火宣传活动,全面夯实清明期间森林防火工作。

一是高度重视,落实领导挂钩制度。局班子成员分别带队深入各镇针对森林防火会议精神传达落实、防控措施布置等情况开展督查,确保各项措施扎实有效落实。

二是加强防火宣传,提高防火意识。通过发放移动短信、宣传资料、面对面宣讲、在重点林区和入山道口等重要部位悬挂宣传横幅等形式大力宣传森林防火的法律法规、防火常识,进一步提升群众安全用火、科学防火意识。

     三是强化值班值守,确保在岗在位。严格落实领导带班和值班人员24小时值班制度,做好上情下达、下情上报工作,确保政令和信息畅通。(区自然资源局)