当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田秀屿召开全区村级组织换届选举工作动员部署会议

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2018年05月09日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
 莆田秀屿召开全区村级组织换届选举工作动员部署会议

秀屿新闻网5月8日讯(区委报道组记者 谢庆胜)5月8日,秀屿召开全区村级组织换届选举工作动员部署会议。主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央要求和省委市委的统一部署,就做好今年全区村级组织换届选举工作进行动员部署。

会前,区委组织部就如何抓好村级组织换届选举工作进行培训。会上,区委书记郑加清作动员部署讲话。

会议强调,一是思想上必须清醒清楚。清醒就是清醒认识重要性与紧迫性,清楚就是组织部、民政局对换届的业务必须先学一步、学深一层,认真做好政策解读、业务指导、解疑释惑的工作。各镇党委对换届的每一项要求、每一道程序、每一个节点都要应知尽知、应懂尽懂。换届领导小组成员单位要对照分工安排,明确职责要求,围绕换届“四好”目标,共同做好相关工作。二是行动上必须聚焦聚力。聚焦就是突出重点,选准干部、配好班子。聚力就是突破难点、分类推进,突出抓好整顿一批、试点一批等“两个一批”。三是纪律上必须守规守矩。守规就是要严格“一套规范”的换届流程,守矩就是握紧“一把戒尺”的换届纪律。

会议要求,村级换届事关当前,利在长远。大家要提高政治站位、增强政治自觉,以强烈的事业心和高度的责任感,齐心协力、真抓实干,确保选出好班子、换出好状态、干出好业绩,为港兴业旺富美秀屿建设提供坚强的组织保证!