当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田秀屿区领导深入企业检查安全生产

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2018年05月11日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
 莆田秀屿区领导深入企业检查安全生产

秀屿新闻网5月10日讯(区委报道组记者 谢庆胜)5月10日,秀屿区委书记郑加清带领公安、交警、安监等部门负责人深入上海电气风电设备制造生产基地、福建永荣石化已内酰胺等工业企业检查安全生产。区委副书记、区长蔡晃一同参加。

当天,郑加清一行通过听介绍、实地查等形式,详细了解企业安全管理制度落实、安全生产设施配置等情况,并现场提出整改意见。郑加清要求,企业要时刻绷紧安全红线,始终把安全生产放在第一位,把责任落实到车间、到班组、到每个岗位;要加强安全巡查和值班值守制度,完善应急处置预案,确保企业安全生产工作做到万无一失。全区各级各有关部门要高度重视安全生产工作,按照市委、市政府的统一部署,坚决贯彻落实国务院和省市领导的批示要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以一万的努力,防控万一的风险,坚决筑牢安全防线,全面压实安全底。据悉,涵江“5.4”在建建筑坍塌事故后,秀屿立即召开区委常委(扩大)会议专题研究部署安全生产工作,对全区重点行业领域的安全工作进行再动员、再部署,并组成安全生产工作检查组深入辖区内各地生产一线检查安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。