当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田秀屿区召开“三大攻坚战”暨城市规划建设管理提升年“百日攻坚”推进会

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2018年07月09日 10:19:00    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
 莆田秀屿区召开“三大攻坚战”暨城市规划建设管理提升年“百日攻坚”推进会

秀屿新闻网7月7日讯(区委报道组记者 刘金通)7月7日上午,秀屿区召开“三大攻坚战”暨城市规划建设管理提升年“百日攻坚”推进会,旨在进一步统一思想、提振信心,动员全区上下以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,积极投身三大攻坚战和城乡规划建设管理提升年百日攻坚行动,迅速掀起大开发、大保护、大发展的新热潮。

会议由区委副书记、区长蔡晃主持。区各套班子领导,区直部门、镇、园区等主要负责人,笏石镇各村两委等参加。会上,区政府副区长林震贤、.林金注分别部署污染防治攻坚和精准脱贫百日攻坚工作;笏石镇、坝津村围绕污染防治、脱贫攻坚、城市提升作了表态发言,其他镇作了书面表态。

郑加清指出,“三大攻坚战”工作是以习近平为核心的党中央作出的重大决策部署,是重大政治任务,责无旁货,没有退路。市委业已发出了“百日攻坚”号令,全市上下已闻风而动,拿出干劲、拿出气势,迅速形成了向前冲、打硬仗的攻坚态势。

郑加清强调,全区上下务必警醒起来、振奋起来,清醒认识百日攻坚打不好、打不赢,群众不会答应、组织不会答应;清醒认识动员令已经下达、军令状已经立下,必须只讲政治不讲条件、只讲行动不讲原因,只找主观不找客观、只找办法不找理由,以更加自觉的担当、更加务实的作风、更加坚定的决心,围绕攻坚目标,瞄准主攻方向,全力冲锋、不胜不休。

就责任落实工作,郑加清要求,一要发挥好“两个作用”,领导干部要带头带动、职能部门要牵头推动。二要调动好“两支队伍”,镇干部要全员行动、村干部要全面发动。三要运用好“两个抓手”。考核引导就是组织部门要把各镇各部门、党员干部百日攻坚履职情况,纳入一线督查考察的重要内容,细化量化考核指标,认真组织专项考察、蹲点考察。问责督导就是区委区政府督查室、区效能办以及相关职能部门,要密切配合、协同发力,百日攻坚期间,要坚持一周一抽查、两周一通报,对责任不落实、攻坚不到位的进行挂牌督办;对存在的问题、出现的漏洞,一经发现、立即倒查。

关于城市建设工作,郑加清强调,一要建好田园城市,展现秀屿气度。做好大手笔规划,注重留白留绿留旧,注重田园与城市融合,让城市嵌入田园,让田园拥抱城市,让水泥的森林回归自然,打造独具秀屿特色的城市样板。围绕“田园风光、新城崛起”,围绕“产城互动、产城融合”,实施“北联东拓南进”战略,实施“镇兴计划”行动。抓重点突破抓好火车站片区、土海湿地片区、中心城区东片区、中心城区南片区“四大片区”。同时要抓好集镇片区、美丽乡村建设。二要建好田园城市,惠及千家万户。要抢抓机遇,把秀屿“界外”变“城里”、“农民”变“居民”。三要建好田园城市,期待你我共筑。领导干部要用心用力,攻坚队伍要尽心尽力,部门之间要合心合力。牢固树立“一盘棋”思想,既分工负责,又密切配合。坚决打好打赢三大攻坚战,全力推进田园城市建设。