当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田秀屿区委书记郑加清调研督导扫黑除恶专项行动工作

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2018年07月27日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
 莆田秀屿区委书记郑加清调研督导扫黑除恶专项行动工作

莆田秀屿区委书记郑加清调研督导扫黑除恶专项行动工作

秀屿新闻网7月26日讯 7月25日下午,区委书记郑加清带领区委办、政法委等部门负责人调研督导扫黑除恶专项行动工作。区领导姚冰珊、林伟等一同参加。

在秀屿公安分局,郑加清认真听取公安分局、法院、检察院对扫黑除恶工作开展情况的汇报。郑加清指出,公检法在扫黑除恶专项行动工作上抓得紧、抓得严,较好地发挥职能作用。但工作仍有差距,下一步要严格对照中央和省里督导的“六个围绕、六个重点”,做好自查自纠、补缺补漏。要着力在线索摸排、依法打击上下功夫。要重点从协同推进、集中攻坚、营造声势三个方面入手,共同打赢扫黑除恶这场专项斗争。

在笏石镇,郑加清深入实地调研,现场察看该镇扫黑除恶宣传工作开展的情况,并听了有关汇报。郑加清要求,思想认识要再提升。笏石镇是此次专项行动督导的重点,必须要变被动为主动,对短板问题进行全面梳理、全面整改,确保取得实实在在的成效。工作重点要再聚焦。线索排查必须做到横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区。全员发动要再深入。镇村干部要全员上阵,抓具体、抓深入;广大群众要全面发动,加强政策宣传、舆论引导,鼓励群众支持参与扫黑除恶,推动专项行动打出声威、扫出实效。(陈剑辉)