当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

第二十届投洽会莆田秀屿签约3个项目 总投资近6000万美元

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2018年09月10日 15:50:00    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
 

秀屿新闻网9月10日讯 9月7日,厦门国际投资贸易洽谈会莆田市分团项目签约仪式举行,共有20个项目进行签约,其中由秀屿区签约项目共有3个,总投资近6000万美元。市、区领导林宝金、李建辉、傅冬阳、沈伯麟、郑加清、蔡晃、柯名寰等参加签约。

据了解,此次秀屿区引进签约的3个项目分别为一级渔港项目、高科技循环养殖项目和笏立鞋业增资项目。一级渔港项目将由新加坡兴隆集团投资建设,总投资5000万美元。利用外资2000万美元,现已建有两个500吨位码头和三个坞港,正在积极申报国家中心渔港。建成后将有效带动港口经济的发展。高科技循环养殖项目由台湾广运集团签约投资,总投资300万美元,利用外资100万美元,将建立循环水产养殖池及厂房。笏立鞋业增资项目将在原有厂房的基础上,再增加建设研发中心、研发大楼,总投资600万美元,利用外资600万美元。(陈剑辉)