当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

中共莆田市秀屿区委四届七次全会召开

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2018年10月11日 08:11:00    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
 444.jpg

秀屿新闻网10月10日讯(区委报道组记者 张萍)10月9日,中共莆田市秀屿区委四届七次全会召开。这次全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,全面贯彻省委十届六次全会和市委七届六次全会精神,研究部署我区坚持高质量发展落实赶超各项工作,立足新起点,着眼新时代,加快建设港兴业旺富美秀屿,努力为创建美丽中国的示范区作出新的更大的贡献。

区委书记郑加清代表区委常委会向大会作报告。区委副书记、区长蔡晃作有关文件说明。

郑加清指出,习总书记在闽工作期间,亲自擘画、亲自推动木兰溪治理实现“变害为利、造福人民”的目标,为我们创造了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。坚持高质量发展落实赶超,是我们必须担负起的政治责任,是引领经济发展新常态、落实新发展理念的具体举措,是应对当前各种风险挑战、实现稳中求进的现实需要。当前最重要的就是把习总书记的关心关怀转化为强大动力,以更高的政治站位、更昂扬的精神状态、更有力的思路举措,在推进高质量发展落实赶超中加快建设港兴业旺富美秀屿,切实推动各项工作更上新台阶。

郑加清指出,坚持高质量发展落实赶超的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,按照省委市委的统一部署,突出转型升级,突出乡村振兴,突出改革开放,突出生态建设,突出民生改善,落实全面从严治党“八个坚定不移”要求,努力实现产业发展高素质、城乡建设高品质、改革开放高层次、生态环境高颜值、民生幸福高指数、党的建设高质量,加快建设港兴业旺富美秀屿,努力为创建美丽中国的示范区作出新的更大的贡献。

郑加清强调,坚持高质量发展落实赶超,必须把习近平总书记对福建工作的重要指示精神,落实和贯穿到赶超的全过程、各领域、各方面,聚焦重点难点,全力加快高质量发展落实赶超的步伐,推动秀屿发展实现新突破。一要突出产业转型强支撑,注重创新驱动,坚持项目推动,致力实体带动,做强平台促动,建设现代临港产业体系。二要突出乡村振兴提形象,做优现代农业,建好美丽乡村,加速城乡融合,带动乡村全面振兴。三要突出改革开放激活力,优化营商环境,深化对外交流,强化重点改革。四要突出生态建设促宜居,着力重点治理,攻坚突出问题,持续保护修复,打造蓝海绿带、清新秀屿品牌。五要突出民生改善增福祉,抓牢底线民生,把稳基本民生,关注热点民生,不断满足群众的美好生活期盼。

郑加清强调,坚持高质量发展落实赶超,关键在党,关键在人。全区各级党组织要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,准确把握省委“八个坚定不移”要求,充分发挥党的领导核心和党组织的战斗堡垒作用,抓好党建促发展,抓好发展促党建,要旗帜鲜明抓好政治建设,锲而不舍抓好组织建设,驰而不息抓好纪律建设,持之以恒抓好队伍建设,坚定不移抓好巡视整改,切实为高质量发展落实赶超提供坚强的政治保证。

全会审议通过了《中共莆田市秀屿区委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和治理木兰溪的重要理念坚持高质量发展落实赶超加快建设港兴业旺富美秀屿的实施意见》,表决通过了《中国共产党莆田市秀屿区第四届委员会第七次全体会议决议》。

全会还审议了免去和递补区委委员事宜。

区委副书记姚冰珊,区委常委黄国辉、陈四海、杨玉华、柯名寰、陈涛、朱利华,区委委员、候补委员等出席会议。