当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田秀屿召开第五届世界佛教论坛安保维稳工作专题会

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2018年10月17日 11:58:00    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
    

秀屿新闻网10月16日讯(区委报道组记者 谢庆胜 陈剑辉)10月16日,秀屿召开第五届世界佛教论坛安保维稳工作专题会。区领导郑加清、蔡晃、姚冰珊、陈四海、杨玉华、陈涛、陈朝晖、朱利华、林伟、曾金清等,区法院院长、检察院院长、各专项工作组组长、成员单位、各镇党委书记、各工业园区主任参加。

会前,郑加清、蔡晃、姚冰珊、林伟等区领导到信访劝返分流安置点、会展中心、笏石镇岭美安置区查看安保维稳设施建设和环境提升情况。

会上,各专项工作组、各镇汇报安保维稳等工作开展情况、存在问题及下一步工作措施。

区委书记郑加清指出,现在,佛教论坛已经进入了实战决战阶段,秀屿区作为主会场,任务重、压力大。大家一定要高度重视,全力以赴,把这项工作作为当前重中之重的任务,只争朝夕、苦干实干,确保论坛顺利圆满。

郑加清强调,一要看好“自家人”。要结合稳控,再深入、再排查,确保做到百分百覆盖,无死角、无盲区。二要盯紧“自家门”。公安分局要扛起重任,整合警力资源,组织专门力量,集中时间、集中火力,强化治安要素大排查。笏石镇作为核心区所在地,要调动镇村干部、网格志愿者等各种群防群治力量,协同公安机关做好排查、巡查等工作。三要种好“自家田”。就是要各司其职、各尽其责。区各套班子领导要认真履行挂包镇负责制、分工负责制,主动靠前、主动担责,一级做给一级看,一级带着一级干,全面加强对挂包镇、分管部门的指导督导,及时协调解决存在的困难问题,共同做好各项工作。

郑加清强调,做好佛教论坛安保维稳是当前一项最紧迫的政治任务,大家一定要提起万分的精神,以决战决胜的信心决心,真抓实干、连续作战,努力为佛教论坛的举办创造一个安定稳定的和谐氛围,树好秀屿形象,展现秀屿作为,向市委交上一份满意的答卷。

蔡晃、姚冰珊、陈四海、杨玉华、陈朝晖、林伟等区领导也对做好第五届世界佛教论坛安保维稳工作提出具体措施,进行部署。