当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田秀屿区召开区委常委会(扩大)会议传达贯彻市“两会”主要精神

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年01月11日 09:46:00    浏览量:     【字体:  
 

秀屿新闻网1月10日讯(区委报道组记者 吴志军)1月9日晚,秀屿区召开区委常委会(扩大)会议,传达贯彻市“两会”主要精神,提出秀屿区初步贯彻意见。区委书记郑加清主持并讲话。

郑加清指出,市“两会”为秀屿区做好今年各项工作明确了目标、指明了方向。郑加清强调:一要深入学习,在宣传贯彻上下足功夫。全区各级各部门要把学习贯彻市“两会”精神,作为当前一项重要任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对福建工作重要指示以及治理木兰溪重要理念精神有机结合起来,与学习贯彻中央经济工作会议以及省委市委区委全会、经济工作会议和区“两会”精神有机结合起来,进一步提升站位,激发斗志,把广大干群的思想统一到中央和省市区的决策部署上来,把全区上下的行动统一到贯彻落实市区“两会”精神上来,把社会各界的力量汇聚到推动高质量发展落实赶超上来,始终上下一条心,加快建设港兴业旺富美秀屿。二要对标践行,在赶超发展上加力提效。贯彻落实市“两会”精神,关键在于立足秀屿实际,做好结合文章,推动经济社会持续健康发展。重点突出“五抓五促”:一是抓产业促升级;二是抓城乡促形象;三是抓改革促活力;四是抓生态促宜居;五是抓民生促和谐。三要统筹推进,在抓好当前上立说立行。临近年关,任务繁重,要合理安排,确保工作齐步走。当前重点抓好经济运行、省“两会”及“两节”期间安定稳定、机构改革、移风易俗树新风和相关文体活动、春节期间走访慰问以及招商茶叙等工作。