当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田秀屿区委召开领导班子成员述责述廉会议

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年01月21日 10:14:00    浏览量:     【字体:  
 

秀屿新闻网1月19日讯(区委报道组记者 吴志军)1月18日,按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,秀屿区委领导班子成员开展述责述廉并接受评议工作。区委书记郑加清主持并讲话。

会上,郑加清带头作述责述廉报告,并对区委领导班子成员述责述廉情况逐一进行点评。各位区委常委分别在会上述责述廉。

郑加清要求,一要在讲政治上清醒坚定。认真落实意识形态责任制,不断增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实中央和省委市委各项决策部署。始终严格执行党内政治生活若干准则,带头贯彻民主集中制原则,以上率下推动秀屿政治生态不断优化提升。二要在压责任上严实用力。带头落实省委“五抓五看”和“八个坚定不移”要求,抓好班子、带好队伍、树好正气。切实履行“一岗双责”,推动全面从严治党落实到基层、覆盖到一线。三要在优作风上常抓不懈。带头马上就办、真抓实干,立说立行、紧抓快办。带头重心下移、沉入一线,切实破解一批痛点、堵点和难点问题。带头廉洁自律、谨慎用权,严守中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,着力构建“亲”“清”政商关系。四要在促赶超上奋勇争先。深入贯彻习总书记治理木兰溪的重要理念,不断推动主导产业集聚发展、特色产业腾笼换鸟、新兴产业规模升级。大力实施主城区北联东拓南进战略,推动乡村振兴,提升民生福祉。着力全面深化改革,切实优化营商环境,为港兴业旺富美秀屿建设注入新动力。