当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田秀屿区委理论学习中心组(扩大)举办学习会

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年02月26日 16:37:00    浏览量:     【字体:  
 

秀屿新闻网2月26日讯(区委报道组记者 吴志军)2月25日晚,秀屿区委理论学习中心组(扩大)举办学习会,集中学习中央纪委办公厅有关文件与省委办公厅、省政府办公厅《关于在全省推动集中整治形式主义、官僚主义的通知》精神。学习会由区委常委、区纪委书记、区监委主任陈四海主持。区委理论学习中心组全体成员、区直部门主要负责人、各镇党政主要领导和各工业园区主要负责人等参加了学习。

陈四海强调,集中整治形式主义、官僚主义,是一项必须做好的重大政治任务。当前,要把整治形式主义、官僚主义作为督促党员干部落实“两个维护”的有力抓手,重点突破、以点带面,越抓越严、一抓到底,切实实现“两个维护”化风成俗,开启全面加强政治建设新篇章。对于形式主义、官僚主义集中整治,绝不能有一阵子、一阵风等错误想法,更不能有不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等错误表现,必须站在讲政治的高度,拿出同抓“八项规定”一样的坚决态度、坚定决心和有力举措、有效手段,一以贯之,从严抓紧、抓实、抓好。

当晚,与会人员还集体观看了由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第九集《恶竹应须斩万竿》。据悉,该节目以习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。节目分为12集,由“原声微视频”“思想解读”“经典释义”“现场访谈”“互动问答”“经典诵读”六个环节构成。