当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田市领导郑春洪赴南日镇港南村调研脱贫攻坚工作

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年04月13日 10:08:00    浏览量:     【字体:  
 

秀屿新闻网4月12日讯 4月11日上午,市委常委、统战部部长郑春洪带队前往南日镇港南村调研脱贫攻坚工作。区委副书记姚冰珊陪同调研。

郑春洪一行先后实地察看了大池口降坡工程、道路硬化及排洪沟改造工程,详细了解扶贫建设项目进展情况,并召开座谈会。

通过实地察看和听取汇报,郑春洪对南日镇港南村脱贫攻坚工作给予肯定,他强调,各级党委政府要始终把脱贫攻坚作为分内职责,承担起自己的责任,区委区政府要一如既往地关心、支持和帮助贫困村,积极协调解决工程建设中遇到的问题和困难;各级各部门要进一步提高思想认识,以更高的标准谋划项目、推进项目,要相互配合、协同作战,在确保工程质量和安全的前提下,加快工程进度,确保各项工程按时保质保量完成;要合理规划使用资金,最大化发挥扶贫资金效益,切实提高精准扶贫实效,全力以赴打赢脱贫攻坚战,高水平、高质量、如期圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。

姚冰珊也就脱贫攻坚工作提出三点要求:一要聚焦提质增效,深化产业扶贫;二要聚焦质量提升,强化政策保障;三要聚焦责任落实,夯实工作基础。 (陈剑辉)