当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田秀屿区召开全区领导干部大会

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年04月14日 10:09:00    浏览量:     【字体:  
 

秀屿新闻网4月13日讯 (区委报道组记者 张萍)4月13日上午,秀屿区召开全区领导干部大会。市委常委、统战部长郑春洪到会讲话,市委组织部常务副部长徐德俊宣布区委班子人事调整变动决定。区委书记郑加清主持会议。

经省委、市委研究决定:张伯松同志任中共秀屿区委委员、常委、副书记,提名为秀屿区人民政府区长候选人。

张伯松在会上作表态发言,表示坚决拥护和服从市委决定,将尽快适应岗位调整和角色转换,踏实工作,勤勉履职,做到勤学善学,共谋共商,补台补位,同干同担,加速加力,奋战奋斗,努力把秀屿建设得更加美好,以新的业绩为港兴业旺、富美秀屿作出应有的贡献。

郑加清代表区委作表态发言,表示要坚决拥护讲服从,把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,切实增强“四个意识”;要奋发有为促赶超,卯足干劲,全力以赴,聚焦美丽莆田建设,以“双比”活动为抓手,努力推动秀屿发展更上新的台阶;要清风正气树标杆,心无旁骛努力工作,脚踏实地干事创业,不辜负省委、市委对秀屿的关心厚爱,不辜负72万秀屿群众的热切期盼。

郑春洪在会上说,这次秀屿区党政主要领导的调整变动,是省委、市委从工作大局出发,根据班子建设和实际工作需要,通盘考虑,慎重研究做出的决定。希望全区上下把思想认识统一到省委、市委的决定精神上来,全力支持配合张伯松同志开展工作,把秀屿区的各项工作不断推向前进,再上新台阶。当前,秀屿区的各项工作总体形势和基础都很好,能否让这样的良好态势持续发展,既是全区广大人民群众的强烈愿望,也是秀屿领导班子义不容辞的责任。

郑春洪强调,要在市委市政府的坚强领导下,凝心聚力,锐意进取,扎实工作,推动秀屿各项事业加快发展,为秀屿发展做出更大的努力,作出更大的贡献。

一要加强思想政治建设。要始终把政治建设摆在首位,组织全区广大党员干部深入学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,引导党员干部牢固树立 “四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,贯彻落实好市委市政府的决策部署,要态度坚决,行动努力,确保政令畅通。

二要加强经济社会建设。各个方面的工作都要衔接好、协调好,统筹兼顾、突出重点,整体推进、继续提升。要坚持高质量发展落实赶超,围绕建设美丽莆田大局,立足秀屿实际,发挥秀屿的优势,加快项目带动,扩大投资,深化创新驱动和供给侧结构性改革,促进转型升级、动能转换,凝心聚力、心无旁骛地抓发展、促赶超,在“双比”活动中走前头、见实效。要坚持底线思维,坚决打赢三大攻坚战,着力防范化解重大风险,加快补齐民生短板,推进秀屿区高质量和持续发展。

三要加强领导班子建设。秀屿区区委要统筹协调,带领区四套班子和各级各部门的党员干部按照市委市政府的要求,按照区委既定的目标和方向,落实好全面从严治党责任,落实好一岗双责,率先垂范,落实好中央八项规定精神和实施意见,要进一步提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,严于律己、提高抵御各种侵蚀的能力。

四要加强干部队伍建设。秀屿区面临越来越多的新任务,要完成这些新任务,始终必须依靠一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。要注重抓班子带队伍,要注重领导班子的团结、新老同志的团结、各部门的团结、上上下下方方面面的团结。对干部要严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,也要关心爱护,确保干部能干事、干成事、不出事。