当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田市领导到南日镇万峰村调研脱贫攻坚工作

来源: 湄洲日报      发布时间: 2019年04月15日 10:15:00    浏览量:     【字体:  
    4月11日,市委常委、莆田军分区司令员陈超率市直有关部门负责人深入秀屿区南日镇万峰村调研脱贫攻坚工作,慰问贫困户,了解去年帮扶项目落实情况,并听取脱贫攻坚工作情况汇报。

陈超强调,要进一步扎实推进精准扶贫和乡村振兴工作,通过立足自身资源禀赋,确定因地制宜的发展思路,选好项目,科学规划,不断增强村集体收入。要大力发展产业扶贫,创新扶贫运作模式,有效拓宽贫困群众增收渠道,强化“造血”功能。要积极发挥基层党组织的作用,进一步做好困难群众帮扶工作,落实好各项扶贫惠民政策,全面解决群众关心的热点难点问题,持续巩固和扩大脱贫成果,切实提高贫困群众的获得感、满足感和幸福感。各挂钩帮扶部门要提高政治站位,认清形势,充分认识脱贫攻坚工作的重要意义,不断发挥优势,从资金支持、项目争取、招商引资等方面,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实际的行动,全力以赴抓好脱贫攻坚等各项任务落实。(记者 吴桂勇)