当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

深化项目攻坚 扩大有效投资 李建辉阮军林庆生等深入实地检查项目

来源: 湄洲日报      发布时间: 2019年07月04日 13:10:00    浏览量:     【字体:  

  

      为贯彻市委、市政府开展“聚焦项目比质量、争先进位比赶超”活动部署,坚持高质量发展落实赶超,强化项目带动与支撑,7月2日,我市集中开工44个、竣工(建成或部分建成)46个重点项目,总投资402.8亿元。市领导李建辉、阮军、林庆生、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳等分别深入实地检查项目。

  检查中,市委副书记、市长李建辉,市人大常委会主任阮军、市政协主席林庆生等分组实地察看了福建荣龙精密机械生产制造3C手机玻璃、涵江区手机模组生产线、津贸连通物流、京东(仙游)数字经济产业园、木兰大道仙游先行段、百寿康养老院、渭阳安置区、骠骑网络平台等项目。每到一处,李建辉等都认真察看项目建设,与企业负责人、项目业主面对面交流,现场办公协调解决企业发展和项目建设中遇到的具体问题。

  李建辉强调,要实现高质量发展落实赶超的目标,关键在项目。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,深化“五个一批”项目攻坚,持续扩大有效投资,推动形成项目滚动接续良好态势。要抓项目开工,扎实做好前期工作,强化各项要素保障,确保项目尽早开工。要抓项目建成投产,在确保质量与安全的前提下,尽快投产达产,形成新的产能。要抓项目技改,落实优惠政策措施,支持企业开发研发新技术,不断提高产品核心竞争力。要抓项目招商,推动以商招商、产业链招商、总部招商等,继续引进一批大项目好项目。要把服务企业、服务项目工作摆在更加重要的位置,深化领导挂钩企业制度,持续开展企业大走访,构建“亲”“清”政商关系,大力营造有利于创新创业创造的良好发展环境。

  (文/湄洲日报记者 黄国清 图/秀屿区委报道组记者 吴志军)