当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

秀屿区召开迎接中央生态环保督察专题会议

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年07月11日 16:16:00    浏览量:     【字体:  

  

        7月10日下午,秀屿区召开迎接中央生态环保督察专题会议。区委书记郑加清主持会议并讲话。区政府副区长林震贤出席。

  会议通报了第一轮中央环保督查反馈问题、信访交办件整改落实进展情况,对迎检工作作了部署安排,要求全区上下必须以坚决态度、有力举措,认真做好迎检准备,坚决打好污染防治攻坚战,以扎实成效取信于民,向人民群众交上满意答卷。

  郑加清强调,要认清大形势,深刻认识中央生态环保督察的重要意义,准确把握本轮督察的要求,坚决把抓好整改、配合督察作为当前一项重大的政治任务,以较真碰硬的勇气、决战决胜的姿态,不折不扣抓好各方面工作。要扭住关键点,对已整改的问题,要来一次“回头看”,逐个再梳理、再排查,确保真改、实改;对还在整改的,要抓紧推进,确保成效;对中央督导组下沉时指出的问题和要求,坚持照单全收,抓紧整改,尽快见效。要营造好氛围,形成同心协力、齐抓共管的良好态势。区领导要切实履行挂钩镇及分工负责制,深入一线、深入现场,靠前指挥、靠前协调;各镇、各园区要压实属地责任,坚持主要负责同志主责主抓,分管同志具体抓、抓具体;各相关部门要压实责任,密切配合、通力协作;宣传等部门要加强舆论引导和环保普法宣传,充分利用融媒体平台等各类媒介,树立正面典型,曝光负面案例,营造生态文明建设人人参与、齐抓共管的浓厚氛围。