当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

“七夕”上塘银饰小镇缤纷季活动盛大启幕

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年08月07日 08:23:00    浏览量:     【字体:  
 

为庆祝新中国成立70周年,加快金银珠宝首饰产业优化升级,促进上塘珠宝城产业园集聚发展,打造全国一流的银饰产销中心,提升上塘银饰小镇品牌知名度和影响力,集中展现上塘银饰特色小镇创建成果,8月7日上午,2019年“七夕”上塘银饰小镇缤纷季活动启幕仪式在秀屿区上塘珠宝交易中心一期广场盛大举行。市区领导林金波、陈惠黔、张伯松、黄启荣、郑永祥,淘宝直播总监赵阳、淘宝直播行业负责人李卓夫等嘉宾,应邀莅临现场观摩指导。

秀屿区委副书记、区长张伯松代表区委区政府致辞。张伯松指出,经过20年的努力拼搏,上塘已形成了集设计研发、生产制造、展示交易、质量检测、品牌运营及相关配套为一体的完整产业链,成为了国内继深圳、义乌后第三大银饰珠宝交易市场、海峡西岸最大的银饰珠宝交易集散中心。上塘的每一步的成长和转型,都饱含着上塘人的汗水与智慧,凝聚着社会各界的支持与关怀。

张伯松向长期以来关心支持上塘银饰小镇发展的社会各界朋友,表示衷心感谢。他强调,举行“七夕”上塘银饰小镇缤纷季活动,旨在通过举办系列活动,借力借势互联网经济,推动银饰珠宝产业深度触网发展,催生产业新模式、新业态,加速产业转型升级,提升上塘银饰珠宝行业话语影响力、产品竞争力,打造成为全国一流的银饰产销中心。今后将把“七夕”上塘银饰小镇缤纷季活动作为一个重要载体、一张靓丽名片,通过大力实施“互联网+银饰珠宝”,构筑创业创新平台,拓展小镇产业功能,推动上塘银饰小镇实现由制造之都向品牌之都的转型升级。

张伯松希望,各级领导和社会各界人士一如既往地关心支持上塘银饰小镇的发展,并诚挚邀请在外企业家和知名人士回乡投资创业,携手共商发展大计、共谋发展之路、共创美好未来。

当天,市区领导及与会嘉宾,共同为2019年“七夕”上塘银饰小镇缤纷季活动启幕。现场公布了2019年“莆田好礼”工业礼品设计大赛评选结果,并为部分获奖代表现场颁奖;举行了秀屿区人民政府、淘宝(中国)软件有限公司、上塘银饰小镇实业有限公司三方合作签约仪式和淘宝直播基地、培训基地授牌仪式;还为给予活动大力支持的16位企业商家代表颁发了荣誉牌匾。精彩的活动吸引了上千名市民参加。除了启幕仪式,主办方还同步举办“淘.上塘”银饰珠宝集采节、“赢.上塘”银饰文化展、“show.上塘”网红抖音大赛等一系列丰富多彩的缤纷季活动,让广大市民流连忘返。