当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

秀屿区举办厦门市莆田商会专场招商推介活动

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年08月08日 15:52:00    浏览量:     【字体:  
 

 8月7日,秀屿区在假日酒店举办厦门市莆田商会专场招商推介活动。市、区领导陈晓红、李向伟、郑加清、张伯松、黄国辉、林金注,厦门市莆田商会会长陈文豹一行约220人,福建聚力电机有限公司主要领导、东峤镇及埭头镇签约项目业主等出席。

会上,区委副书记、区长张伯松作专题招商推介,向在场各位企业家介绍秀屿当前的四大优势资源、八大产业发展、四大发展机遇等;区住建局负责人介绍秀屿区城市建设、房地产开发等发展情况。

区委书记郑加清指出,秀屿是一方创新的天地、创业的热土、创造的硅谷,营商环境浓郁、干事氛围浓厚。郑加清表示,作为当地党委政府,我们将用真心来回报大家,用真情来鼓舞大家,一如既往当好“月嫂”,尽心竭力当好“店小二”,精准为广大乡亲营造良好的营商环境,用我们的真心欢迎八方来客,用我们的热忱服务各路宾朋,让创新创业创造在秀屿大地生根发芽、开花结果。

张伯松表示,当前秀屿正处于转型升级、弯道超车的关键时期,发展优势凸显,发展前景广阔,坚信秀屿一定会成为大家事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地。

陈文豹表示,秀屿区作为莆田市的“处女”地,当前各方面基础设施的建设,营商环境的打造以及未来的投资环境都存在着巨大的潜力。商会将努力为商会会员做好服务,进一步联系和团结老乡,抱团发展,回报家乡,协助家乡政府做好招商引资工作,为家乡的发展做出应有贡献。

现场还举行了聚力电机生产项目、秀屿区政府与厦门市莆田商会战略合作协议、特级资质建筑企业合作项目、美达菲国际双语学校项目、东峤镇、埭头镇招商引资项目等项目签约仪式,共签约12个项目,总投资10.6亿元。现场还举行捐资助学仪式,由陈文豹会长代表厦门市莆田商会向秀屿区无偿捐赠人民币20万元,用于资助秀屿区贫困学生,张伯松代表区委区政府向厦门市莆田商会授予“捐资助学 造福桑梓”牌匾。

据悉,厦门市莆田商会,从小到大,不断发展,始终以繁荣厦门、建设莆田为己任,将服务政府、服务社会、服务企业作为商会工作永恒主题,充分发挥政企沟通的桥梁纽带作用,积极充当政府和企业的参谋,以团结、交流、发展、服务为宗旨,团结广大莆籍企业家及各界乡亲,促进合作与交流,引导参会企业家遵纪守法、诚信经营,依法维护自身权益,热心公益事业,回报社会和家乡。

当天下午,黄国辉、陈文豹一行约50人还前往平海镇嵌头村村部听取乡村战略发展规划。 (陈剑辉)