当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

“上塘银饰小镇”号动车组冠名首发仪式在福州南站举行

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年09月06日 16:58:00    浏览量:     【字体:  
 

9月6日上午,秀屿区“上塘银饰小镇”号动车组冠名首发仪式在福州南站举行。这也是上塘银饰小镇品牌专列的“首秀”。秀屿区委副书记、区长张伯松,区委常委、常务副区长柯名寰,南昌铁路文化广告传媒有限公司总经理唐聪等出席。

此次冠名首发的为福州南至深圳北的D3337次动车组,整列16节车厢。上塘银饰小镇将通过车厢外车身、车门、小桌板、头枕巾、镜框、电子显示屏等,集中展示上塘银饰小镇Logo图案以及“上银尚天下”“淘宝直播基地”等宣传广告语,传播上塘银饰文化理念,打造流动品牌名片,带领旅客开启一段欢乐旅程。

据悉,福州南首发至深圳北的动车组,平均每趟约有乘客1000多名,而由莆田至深圳北的人流量约有2000人次/天。目前,莆籍企业家约有5万人在广东省各地经营珠宝银饰产业,其中秀屿籍从业人员超过2.5万人。作为我国银饰交易的第二大市场,上塘银饰小镇不断做强做大,先后获得“中国银饰之乡”“中国银饰城”等荣誉称号。上塘银饰小镇与南昌铁路局强强联手,搭建品牌建设与媒介传播新平台,利用高铁动车组媒体这一极具影响力的品牌传播阵地,开展上塘银饰小镇品牌宣传,对于提升上塘银饰品牌影响力、推动品牌发展具有积极意义。

近年来,上塘小镇搭上“互联网+”发展快车道,平台经济交易额已突破百亿元。小镇连续举办珠宝设计大赛等活动,通过“银饰+文化+展示”等形式多维度、立体化、全方位展现上塘银饰文化、珠宝民俗风情和上塘银饰小镇建设发展成果。今年8月,上塘银饰小镇成功举办“七夕”上塘银饰小镇缤纷季淘上塘、赢上塘、爱上塘、醉上塘、SHOW上塘等系列活动,吸引了中宣部学习强国、新华网、中新网等国内10家主流媒体聚焦报道,反响热烈。截止目前,自媒体公众号点击量突破10万次,抖音播放量突破1.5亿,带动平台线上交易额突破2亿元、限下商贸交易额突破6000万元。同时,该镇成为全国第20家、福建省第一家珠宝行业淘宝直播基地。

这是一条金银道,也是一座连心桥。此次“上塘银饰小镇”号动车组冠名首发以及动车车厢全媒体的投放,是上塘银饰小镇与南昌铁路局两张“品牌名片”之间一次优势互补、互利共赢的合作。动车组媒体以其“巨大客流”“中高端人群属性”和“封闭式高端传播环境”的优越性,很好满足了上塘银饰品牌对快速精准传播品牌形象及推广产品的需求。上塘银饰小镇将借助南昌铁路局在高铁动车组品牌营销方面的丰富经验,利用高铁大客流的特点,将上塘银饰品牌和文化理念传播到更广阔的地区,更广大的人群,让更多人了解上塘、认识上塘。