当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田市长李建辉深入秀屿区看望慰问教师

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年09月11日 16:08:00    浏览量:     【字体:  
 

在第35个教师节来临之际,9月9日下午,市长李建辉深入秀屿区看望慰问教师,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。郑加清、张伯松、杨玉华、尹辉等区领导陪同参加。

在毓英中学四新校区,李建辉慰问优秀班主任陈慧君、优秀教师赖林贞、老教师林雪丽、特困教师郑珍华。在华峰学院,李建辉为学院揭牌,并实地察看了实训基地、教学设备、学生食堂等,详细了解学院生源、师资力量等情况。

走访慰问中,李建辉向为教育事业辛勤耕耘的园丁表示感谢。他指出,老校长、老教师为教育事业奉献了毕生精力,希望他们安享晚年生活,为莆田教育事业发展多提宝贵意见。名师是社会的宝贵财富,要充分发挥传帮带作用,在提升全市教育水平、促进教育均衡发展等方面发挥积极作用。各级各有关部门要切实关心困难教师家庭生活,全力帮助他们解决实际困难,增强他们战胜困难的信心。要全面激发社会办学活力,积极引进优质、品牌的教育资源和优质企业资源,满足人民群众日益增长的多元化、个性化、高端化教育需求。要创新职业教育模式,进一步整合各类资源,健全德技并修、工学结合育人机制,深化产教融合校企合作,为美丽莆田建设培养更多高素质高技能人才。