当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

秀屿区举行庆祝新中国成立70周年文艺晚会暨庆祝第35个教师节活动

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年09月11日 16:13:00    浏览量:     【字体:  
 

庆祝新中国成立70周年,弘扬新时代尊师风尚。9月9日晚,秀屿区在区文化馆演艺厅举行喜迎中华人民共和国成立70周年暨庆祝第35个教师节文艺汇演活动。郑加清、张伯松、黄启荣、郑永祥、姚冰珊等区四套班子领导出席活动。区直各单位、各镇主要领导,全区各中小学(幼儿园)校(园)长、书记,受表彰教师代表及参与汇演的师生共计1000余人参加。

区委书记郑加清发表热情洋溢的节日致辞。他指出,一年来,秀屿教育春华秋实,勇于担当,踏石有印。硕果累累的背后是各级领导、社会各界的大力关心与支持,是秀屿全体教育工作者的携手奋进、无怨无悔的无私奉献,才谱写了全区波澜壮阔的教育华章。郑加清代表区委区政府向他们致以节日的问候和最衷心的感谢,期待相约未来,共创秀屿教育更美好的明天。

晚会在大合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。晚会分为《东方之光》《改革之路》《强国之梦》三个篇章,来自全区教育系统的广大师生们用舞蹈、朗诵、情景剧等丰富多彩、形式多样的表演,展现人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识和智慧点亮学生心灵的崇高师德,歌颂了新时代的美好生活,表达了全区上下建设教育强区的坚定信心和良好精神风貌,也为祖国的70周年华诞献上深情的祝福。

文艺汇演中高潮不断,不时赢得全场观众热烈的掌声。