当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田市“向国旗敬礼”活动启动仪式暨秀屿区现场观摩交流活动举行

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年09月25日 07:55:00    浏览量:     【字体:  
 

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9月24日上午,秀屿区实验小学操场红旗招展,歌声嘹亮,群情激昂。为庆祝中华人民共和国成立70周年,让广大青少年学生更好地了解新中国建立的艰辛历程和祖国建设的伟大成就,进一步激发青少年爱党爱国热情,培育和践行社会主义核心价值观,增强青少年对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,当天上午,一场恢宏壮阔、激情澎湃的“向国旗敬礼” 活动在该校盛大举行。市委文明办、市教育局和秀屿区委文明办、区教育局的领导,以及秀屿区各中小学团支部书记、少先大队总辅导员等到场观摩了活动。

据悉,这场主题为“我与祖国共成长 拥抱美好新时代”的“向国旗敬礼”活动启动仪式暨秀屿区现场观摩交流活动,由莆田市委文明办、市教育局主办,秀屿区委文明办、区教育局、区实验小学承办。启动仪式上,秀屿区实验小学的2000多名师生齐声同唱《我和我的祖国》,为中华人民共和国成立70周年华诞倾情祝贺,并举行了庄严隆重的国旗升旗仪式。

笔者在现场看到,随着主持人“向国旗——敬礼!”的响亮口令,雄壮激昂的《义勇军进行曲》响起,该校2000多名少先队员们整齐举起右臂,向冉冉升起的五星红旗行少先队队礼,庄重而神圣(图一、二)。仪式上,少先队员们集体重温了入队誓词(图三)。参会领导与师生代表,共同在背景墙上签名留言,抒发对对祖国的崇敬、热爱之情,祝福祖国繁荣昌盛(图四)。秀屿区实验小学的师生还为来宾现场表演了诗歌朗诵(图五)、小组唱《听妈妈讲过去的事情》等精彩的文艺节目,并以班级为单位举办了同主题的班会。

秀屿区委文明办负责人介绍,举办“向国旗敬礼”活动,目的在于引导广大青少年抒发热爱祖国、祝福祖国的情感,培养和践行社会主义核心价值观,激发报国志向,树立为实现中国梦努力学习、全面发展的远大志向。他希望各级各部门和中小学校要提高政治站位,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为做好宣传思想工作和教书育人的重要职责,教育引导广大青少年牢固树立社会主义核心价值观,把自己的前途命运与国家民族的前途命运紧密联系在一起,为中华民族伟大复兴和人民幸福奉献青春力量。