当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

郑加清检查督导疫情防控工作

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2020年02月09日 16:04:00    浏览量:     【字体:  

 2月7日、8日,区委书记郑加清深入辖区检查督导疫情防控工作,看望慰问疫情防控一线的工作人员。区委副书记姚冰珊在挂钩镇参加督导,区委常委、纪委书记陈四海全程陪同督导。                            

郑加清先后到东庄镇莆头村、东峤镇珠江村、秀屿中心城区中晖小区、石南轮渡、埭头镇石城村、高速路口、平海镇卡口、平海村、月塘镇联星村等地,实地检查督导区域性疫情防控工作落实情况,协调解决相关问题。

东庄镇莆头村 

东峤镇珠江村

笏石中晖小区

石南轮渡

郑加清强调,当前正处于疫情发展的“窗口期”和关键期,防控形势依然严峻复杂,全区上下思想上工作上绝不能有丝毫松懈,要始终保持攻坚高压态势,大力发扬连续作战精神。各级各部门要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,立足疫情防控工作大局,把工作做深、做细、做实,坚决做到“外防输入、内防扩散”。要采取更加精准周密、更加管用有效的举措进行全面摸排核查,加强无物业小区疫情防控,强化镇、村与企业之间的协调联动,重点做好企业复工人员和外地人员的排查,对出入海岛的车辆进行检查、消毒,全面守好疫情防控的各个关口,做到排查筛查“全覆盖、零死角、无盲区”,从根本上防止疫情输入和蔓延。要全面压实主体责任,层层传导工作压力,打通村、组基层组织末梢神经,做到心中有数、责任到人。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领群众把防控措施落实到位,一律停止元宵、“三聚”等各项群聚型活动,引导基层群众和村民提高自我防护能力,构筑起疫情防控的坚固防线。      

埭头镇石城村

埭头高速路口

平海镇卡口

平海镇平海村

月塘镇联星村 

8日上午,郑加清还前往乐澄(中国)生活用品有限公司,看望慰问奋战在防疫物品生产一线的员工,并送去慰问金。郑加清强调,作为我区转产疫情防控重点物资的企业,乐澄要强化大局意识,勇担社会责任,坚守产品质量红线,合理制定价格标准,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的物资保障。     

               

乐澄 

      区委副书记姚冰珊,区委常委、组织部长陈涛一同参加。(陈剑辉)