当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

郑加清、张伯松带队看望慰问少年儿童

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2020年05月28日 16:19:00    浏览量:     【字体:  
 

 在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月27日,区委书记郑加清带队前往秀屿区实验小学,看望慰问少年儿童,与孩子们一起喜迎节日,并通过他们向全区少年儿童致以节日的祝贺,向辛勤工作在教育一线的广大教育工作者和少儿事业工作者表示亲切的问候。区领导杨玉华、陈涛一同参加。

 

走进秀屿区实验小学,郑加清一行受到师生们的热烈欢迎,少先队员为他们戴上鲜艳的红领巾。郑加清等向孩子们赠送了书本、文具等节日礼物和慰问金,并观看了小朋友们精彩的节目表演。在参观了学校展板及校园科技馆,详细了解学校的教育教学情况后,郑加清希望学校再接再厉,不负使命,全力办好人民满意的教育。

 
 

慰问中,郑加清要求,全区上下要高度重视少年儿童工作,大力支持教育事业发展,努力为少年儿童健康成长营造良好氛围。学校要落实立德树人根本任务,按照高质量发展要求,努力改善办学条件,提高办学水平和教育质量。广大教职工要当好“园丁”,一如既往地给祖国的花朵倾注爱心和激情,为孩子成长成才引路导航。广大少年儿童要珍惜良好的学习环境、美好的学习时光,从小树立远大志向,听党话、跟党走,做有理想、有追求的新时代好少年。(陈剑辉)

又讯,5月28日,莆田市秀屿区委副书记、区长张伯松带领区直相关部门负责人前往秀屿区第三实验小学开展“六一”节看望慰问活动,向孩子们送上节日礼品和祝福,向广大教师和少儿工作者致以崇高的敬意。区委常委尹辉一同参加。

 

走进校园,少先队员们为张伯松一行戴上红领巾,在孩子们的讲解下参观了学校庆“六一”书画展暨第二课堂成果展。现场观看了学校举行的庆“六一”文艺汇演,一起感受快乐的儿童节氛围,并亲自为学校送上儿童节慰问金,希望他们能好学立志,克服困难,奋发向上。

 

随后,张伯松现场察看教学楼、学生教室、教师办公室等,详细了解学校教育教学工作。张伯松指出,要注重校园建设,提升教师素质,创新教育方法,注重学生的身心健康、全面发展。要高度重视、支持做好少年儿童和少先队工作,共同为少年儿童营造良好的成长环境。要做好校园建设规划,不断完善设施条件,营造浓厚的校园文化氛围。要切实加强学校管理,不断更新管理理念和方式方法,健全完善教育教学、校园安全等各项规章管理制度,进一步提升办学的活力和内涵,全力打造示范化校园。(陈剑辉)