当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

秀屿区委理论学习中心组学习会召开

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2020年06月30日 17:06:00    浏览量:     【字体:  

 6月29日晚,秀屿区委理论学习中心组学习会召开,传达学习《习近平同志抓住历史机遇,对福建的改革开放作出了历史性贡献——习近平在福建(一)》。针对省委巡视反馈问题整改意见要求,会议传达学习《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》等,并围绕习近平生态文明思想和习近平总书记治理木兰溪的重要理念,结合思想和工作实际,展开学习讨论。区委书记郑加清主持会议并讲话,区委副书记、区长张伯松、区政协主席郑永祥、区委副书记姚冰珊等出席。

会上,张伯松、陈四海、柯名寰、陈涛、尹辉等围绕主题作了重点发言,其他常委作了交流发言。

会议指出,《习近平在福建》采访实录,是继《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》采访实录之后又一部重要历史文献,为我们进一步学习贯彻习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了鲜活教材。各级各部门要按照省委、市委、区委的部署要求,及时组织学习宣传贯彻,确保取得实效。

会议指出,习近平生态文明思想为生态文明建设提供了科学、系统、长远的指导思想和实践指南,具有重大现实意义。大家先学一步、学深一层,内化于心、外化于行,切实以习近平生态文明思想为指导,以生态优先、绿色发展为导向,全方位推动秀屿高质量发展超越。

会议要求,要深入学习领会,开拓创新、率先示范、勇于担当,不断继承和发扬科学理念、宝贵经验和优良作风,接续奋斗、攻坚克难,奋力建设港兴业旺富美秀屿;要严格遵守,坚决做到不以任何形式干预司法活动或插手具体案件,确保权力在法治轨道上规范行使。

会议强调,要学思践悟、知行合一。从严从实抓好整改。坚持率先垂范,积极组织开展理论学习中心组、专题研讨等;坚持把学习研讨同研究秀屿经济社会可持续发展和解决生态环境保护突出问题结合起来,把理论学习成果转化为建设生态文明秀屿的强大动力。要突出重点、聚焦聚力。主动融入生态文明试验区建设大局,持续强化木兰溪流域系统治理,确保省委巡视反馈问题、中央环保督察反馈问题整改清零,坚决打赢污染防治攻坚战。要压实责任、一体推进。突出主业主责,主动靠前运作,形成分工负责、齐抓共管、协同推进的良好工作格局。压紧属地责任,摒弃支流意识,拼出主流作为,持续攻坚克难,着力打响蓝海绿水清新秀屿品牌。