当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

秀屿区人民政府与莆田海关、莆田移动三方签定5G新基建战略合作项目

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2020年07月31日 17:12:00    浏览量:     【字体:  
 

7月29日,秀屿区政府与莆田海关、中国移动通信集团福建有限公司莆田分公司三方就建设5G新基建战略合作项目,举行战略合作协议签约仪式。莆田海关关长李朝兴、莆田移动总经理林志强,区委副书记、区长张伯松,区委常委、常务副区长柯名寰一同出席。

 

张伯松对莆田海关、莆田移动领导的到来表示欢迎。他说,近年来,全区上下全力推动传统产业转型升级,加快培育新兴产业。5G时代的到来,将通过新技术的深度融合催生新产业、新业态,希望三方发挥各自优势,以此次战略合作为契机,进一步整合各方资源,不断拓展新的合作领域,为经济发展营造更加良好的环境。

 

林志强总经理感谢秀屿区委区政府对项目的重视和支持,并介绍了公司业务开展情况。他表示,公司将发挥自身优势,围绕合作项目,与莆田海关一同推动地方政府信息化与经济社会发展深度融合,以信息技术促进区域经济实现高质量发展。

据介绍,莆田移动积极探索5G与人工智能、物联网、云、大数据、边缘计算等技术的整合,积极参与秀屿区“党建+”社区邻里中心相关平台建设及运营。秀屿区人民政府出台政策,支持莆田海关在秀屿区海陆口岸把关履职,整合莆田移动构建的智慧社区生态相关能力,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。莆田海关为助力秀屿打造一流口岸营商环境,协同莆田移动充分发挥科技创新的支撑引领作用,推进5G融合应用,为秀屿实现高质量发展提供强有力的支撑。(郭天泉/文 张萍/图)