当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

秀屿区与青云谱区缔结友好城市

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2020年08月17日 16:42:00    浏览量:     【字体:  
 

8月13日,江西南昌青云谱区委书记孙毅、区长吴江辉带领党政考察团到秀屿区参观考察,并与秀屿区政府签订了“青云谱区·秀屿区”友好城区合作协议,正式缔结两区友好关系。秀屿区委书记郑加清、区长张伯松等领导出席签约仪式并陪同考察。

 

签约仪式之后,考察团先后来到华峰华锦集团、上塘银饰小镇会客厅、上塘珠宝城交易中心一期及淘宝直播基地参观考察,深入了解纺织高新技术、上塘银饰小镇产城融合发展、文化旅游开发等方面的工作成效。考察团希望今后两区不断加强交流合作,把两区友好合作关系不断推向深入,在产业领域发展、平台经济建设、重点项目对接、文化资源共享等方面加大合作力度,共同推动两地经济社会又好又快发展。

 
 
 
 

据了解,青云谱区与秀屿区本着“友好合作、平等互利、优势互补、共同发展”的原则,形成战略合作共识,深化和完善常态化合作机制,共同推进两区在经济贸易、项目投资、人才技术、劳务协作、旅游文化开发等方面的发展,做到“资源”共享。此次合作将进一步推动两区在更高层次、更宽领域的战略合作交流,实现优势互补、要素互通,对促进两区经济社会高质量发展将产生积极而深远的影响。(张萍)