当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

秀屿区融媒体中心建设工作接受省级验收

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2020年09月15日 18:49:00    浏览量:     【字体:  
 

 9月14日,省委宣传部县级融媒体中心验收工作组领导蔡小伟带队到秀屿区检查验收区融媒体中心建设工作。市委宣传部常务副部长唐炳椿,区委书记郑加清,区委常委、宣传部长杨玉华一同参加。

 

省验收工作组通过实地查看、听取汇报、座谈交流、调阅资料等,详细了解融媒体功能建设、平台应用、内容生产、报网端融合等方面情况,并与外采记者现场视频连线,了解新闻报道指挥调度等运行情况。

在随后召开的验收会上,郑加清、杨玉华分别汇报了区融媒体中心建设情况。据悉,区融媒体中心于2018年11月正式挂牌成立,融媒体中心与秀屿区委报道组、市广电中心秀屿记者站实行合署办公,统一管理,统一调度。融媒体中心扎实推进传统媒体与新兴媒体融合,依托省级技术平台,突出“移动优先”,打造“富美秀屿”手机客户端、“富美秀屿”网络电视平台、秀屿新闻网、秀屿新闻微信公众号、微博号、头条号、抖音号、企鹅号等新媒体集群,实现了“一次采集、多元生成、多端发布”的全媒体传播格局。

区融媒体中心还与区新时代文明实践中心的工作结合起来,在“富美秀屿”手机客户端搭建“秀屿区新时代文明实践中心志愿者”服务平台,采取“群众点单、中心(所、站)派单、志愿者接单”的操作流程,直接面对向村镇、社区群众开展服务。

2019年以来,通过入驻客户端、主动推送优质新闻稿件等形式,累计在“学习强国”平台、央视新闻客户端、新福建、海博TV等中央、省级主流媒体移动客户端刊发优质新闻300多条,不断扩大秀屿对外知名度、美誉度和影响力。区委报道组还荣获"福建日报2019年度优秀报道组"。

省验收工作组对秀屿区融媒体中心建设工作取得的成效给予充分肯定:领导高度重视、融合比较全面、内容有声有色、平台建设特色。要求继续强化完善融媒体中心平台建设、队伍建设、内容生产、安全运营等工作,更好地引导群众、服务群众,持续提升融媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。(郭天泉)