当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田市“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题巡回宣讲活动走进秀屿

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2020年10月16日 10:06:00    浏览量:     【字体:  
 

  掌声不断,气氛热烈。10月14日下午,由莆田市委宣传部主办、秀屿区委宣传部承办的莆田市“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题巡回宣讲活动(秀屿区专场),在秀屿区精彩举行。

据悉,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为深入学习贯彻习近平总书记关于全面建成小康社会、关于扶贫工作的重要论述,进一步推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,讲好群众身边的扶贫故事,展现我市脱贫攻坚的生动实践和巨大成就,激发广大干部群众干事创业的昂扬斗志,日前市委宣传部牵头组建“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题巡回宣讲团,赴各县区(管委会)、市直系统、市教育系统、市国资系统等处举办专场巡回宣讲活动,共计安排10场。

当天下午,何静、梁凯婷等10名来自全市各县区、不同行业的优秀宣讲员,紧紧围绕“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题,紧密结合自身的工作经历,以“理论+故事”的方式,先后上台为与会人员生动讲述了我市脱贫攻坚的生动实践,分享了科技扶贫、乡村振兴扶贫、送教上门扶贫、产业扶贫等方面的典型扶贫、脱贫案例。宣讲主题鲜明、形式多样、内容丰富,宣讲员感情真挚饱满,现场不时响起热烈的掌声。

由秀屿区委宣传部选送,来自区委党校的优秀宣讲员黄素玲,以埭头镇汀港村为例,以图文并茂的形式为大家生动讲述了秀屿区深入贯彻落实中央和省、市各级脱贫攻坚要求,以新发展理念为指导,立足高质量发展超越,紧紧将脱贫攻坚作为头等大事和“第一民生工程”来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,高位推动、加压驱动,秀屿广大农村地区发生的巨大变化。

一个半小时的宣讲,引起现场干部群众的强烈共鸣。与会人员纷纷表示,要把习近平总书记关于全面建成小康社会、关于扶贫工作的重要论述转化为强大的工作动力,为我市全面打赢脱贫攻坚战奉献秀屿力量,进一步推动精准扶贫、精准脱贫工作再上新台阶,助力全面建成小康社会。(吴志军)