当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

秀屿区食品安全宣传周活动正式启动

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2020年10月20日 15:59:00    浏览量:     【字体:  
 

10月19日上午,2020年秀屿区食品安全宣传周启动仪式暨食品安全集中咨询活动在笏石农贸市场隆重举行。区委常委、常务副区长柯名寰出席。

本次活动由区食安办、区市场监管局主办,区农业农村局、海洋渔业局、公安分局、城管执法局、卫健局、工信局等10部门协办。

宣传周以“食品安全,人人有责”为主题,通过举办食品安全集中咨询活动和部门主题活动的形式开展,从10月19日持续至10月25日,为期7天。

在宣传周启动仪式暨食品安全集中咨询活动现场,通过设立咨询台,悬挂宣传横幅,发放食品安全知识手册、法律法规等宣传材料,深入宣传食品安全法律法规和常识,就群众普遍关心的食品安全问题开展互动交流和答疑解惑,现场为群众提供咨询、投诉受理等,提高群众食品安全意识和消费维权意识,提升我区创建国家食品安全示范城市的知晓率和满意率,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

此次活动各监管部门共出动宣传人员20余人,悬挂宣传标语7条,免费发放宣传资料1000余份、印有食品安全宣传标语购物袋300余个,接受群众咨询200余人次。通过宣传活动,保障食品安全,增强广大消费者食品安全意识。(谢敏  李永强)