当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

秀屿区委理论学习中心组开展党的十九届五中全会精神集中学习研讨

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2020年11月19日 11:00:00    浏览量:     【字体:  
 

11月16日晚,秀屿区委理论学习中心组开展集中学习研讨,深入学习领会党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,加快推动秀屿全方位高质量发展超越。区委书记郑加清主持并讲话。

与会各区委常委围绕学习贯彻全会精神,紧密结合各自思想和工作实际,畅谈认识、体会。陈四海、陈涛、尹辉作了重点发言,其他常委同志作了书面交流发言。

郑加清强调,要学深悟透,切实把握精神实质。把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将学习全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,不断加深对全会核心要义、精神实质、思想精髓的理解,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要知行合一,推动部署落地落细。站位全局“画蓝图”,坚定不移实施开放招商、项目带动,强产兴城、“双轮”驱动,紧紧围绕产业升级、城乡一体、民生福祉、绿色发展等重点领域和关键环节,科学谋划一批重大政策、重大项目、重大举措。突出重点“抓关键”,聚焦全年目标任务和年底“三看两评”,加强统筹调度、强化工作措施、压实工作责任,查缺补漏、倒排工期,挂图作战、全力冲刺。统筹兼顾“弹钢琴”,重点抓好民生事业、三大攻坚、扫黑除恶、安全生产、信访维稳等系列工作。要创新载体,浓厚学习宣传氛围。把全会精神作为学习重点,纳入干部教育培训计划,统筹抓好党员、干部学习,推动学习全覆盖。广泛开展宣讲活动,组建宣讲团,抽调精干力量,深入开展面向基层、群众的宣讲活动。领导干部要发挥表率作用,带头开展宣讲。强化舆论宣传引导,精心组织策划,集中力量开展全方位、多角度、深层次的宣传报道,迅速形成声势,兴起学习宣传贯彻的热潮。

会议还传达学习了《中国共产党农村工作条例》和省委《关于贯彻<中国共产党农村工作条例>的实施办法》。