当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

秀屿区召开丙烷制丙烯项目推进对接会

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2021年02月22日 08:41:00    浏览量:     【字体:  
 

2月20日,秀屿区召开丙烷制丙烯项目推进对接会。山东东明石化集团董事、山东炼化能源董事长张留成,福建永荣控股集团董事长、总裁吴华新,秀屿区委副书记、区长张伯松,区委副书记姚冰珊等参加。

与会人员观看了秀屿区区情宣传片,听取企业项目前期推进情况介绍,并就关于派驻人员到莆田丙烷项目、仓储码头项目工作事宜进行交流。

张伯松代表区委区政府热烈欢迎张留成一行,赞同企业工作计划和项目进度安排。他表示,秀屿区将会按照市委市政府部署要求,聚焦开放招商、项目带动,突出强产业、兴城市“双轮”驱动,强化服务意识,全方位推动高质量发展超越。两大集团强强联手,未来可期,继续为秀屿经济社会发展提供支持、作出贡献。

张留成热情洋溢地向大家介绍项目合作、前期推进工作情况,对秀屿区长期以来给予项目的支持和帮助表示感谢。丙烷制丙烯及下游新材料项目,采用世界最先进的工艺技术,安全稳定,节能环保。他表示,在转型化工多年后,布局沿海大型化工项目,一直是山东东明石化集团的发展战略,石门澳产业园逐渐形成的化工新材料产业集群,与山东东明石化的发展战略完全契合,下一步将持续深化合作,助力秀屿经济社会发展。

据悉,总投资396亿元的200万吨/年丙烷制丙烯及下游新材料项目,经政府牵手,企业强强联手,山东炼化能源集团与福建永荣控股集团于2020年6月正式签约,落地石门澳产业园,项目同时配套建设相关码头及储运罐区。建成投产后,将极大地促进秀屿经济发展。(郭天泉)