当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

坚持问题导向 精准施策发力 刘建洋深入秀屿区开展“再学习、再调研、再落实”活动暨重点项目调研

来源: 湄洲日报      发布时间: 2021年04月06日 17:03:00    浏览量:     【字体:  

4月2日,市委书记刘建洋结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,深入秀屿区调研佳通轮胎项目。市委常委、常务副市长傅冬阳,市委常委、秘书长沈伯麟一同参加。

刘建洋先后前往秀屿区月塘镇、笏石镇,察看了岱前地块、佳通轮胎有限公司周边地块,听取了相关规划介绍。走进生产车间,刘建洋详细了解产品、技术、市场等情况,关切询问需要协调解决的问题,鼓励企业坚定发展信心,加大科技研发投入,抢占价值链高端,提高市场竞争力。随后,刘建洋主持召开现场会,与佳通轮胎有限公司、秀屿区共同谋划下一步发展思路。

刘建洋指出,长期以来,佳通公司情系家乡、建设家乡,为莆田经济社会发展作出了积极贡献,我们对此表示衷心感谢。就推进佳通相关项目,刘建洋强调,要按照“总体规划、分步实施、先急后缓、专班推进、确保落地”的要求,加强对接、沟通交流,全力推进项目各项工作。要坚持问题导向,敢于面对问题,善于处理问题,多到生产车间、项目一线等解决实际问题。要压紧压实属地责任、部门责任,上下联动、左右协调,形成推进项目的强大合力。

       刘建洋指出,当前,莆田正深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照省委省政府的部署要求,结合开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,深入实施强产业、兴城市“双轮”驱动,全方位推进高质量发展超越。要坚持做大增量和做优存量并重,充分发挥产业龙头带动作用,不断延链、补链、强链、扩链,促进产业集聚集群发展。要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推进科技创新、管理创新、产品创新、市场创新、品牌创新,力争成本更低、效率更高、效益更好。要深化“五个一批”、领导挂钩等机制,聚焦重点产业、重点项目、重点企业,不断提升服务质量,努力营造一流的营商环境。(黄国清)