当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

莆田秀屿区东峤镇干群合力扩宽村道

来源: 湄洲日报      发布时间: 2018年08月10日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
    近日,秀屿区东峤镇山香村村民喜笑颜开,通往村里的一条水泥路扩宽2米,弯道超速路段扩宽3米,更好地保障出行安全。

山香村是革命老区村,2007年12月,在市里的挂钩帮扶下,通往村里的一条长6.2公里、宽5.5米水泥路全线贯通。如今,因年长失修,再加上近年来车流量明显增大,这条路日渐损坏、拥堵。去年底,山香村“两委”作出拓宽修建这条路的决定,并向全村村民发出捐资捐物、投工投劳的倡议。为了清除道路施工障碍,村“两委”成员分工入户做群众思想工作,仅用一个月就收回道路两旁被非法占用的土地,完成扩宽设计。

道路拓宽期间,许多人为修路而舍小家、顾大家。村委会主任许国清每天往工地跑,现场协调解决问题。许福龙、许珍彪、许金灿等村民自发投入修路劳动中,夯实路基、修补路面等样样参与。如今,这条承载着全村人期盼的大道如期完成扩宽。“路宽了,我们的心宽了,烦恼少了,幸福多了。”村民林金爱如是说。(谢庆胜)