当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

莆田秀屿区埭头镇开展乡村食品安全联合培训

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2018年10月10日 09:27:00    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
   近日,秀屿区埭头镇政府联合埭头食药监所对辖区内村级食品安全协管员开展了乡村食品安全联合培训工作。

此次培训以农村食品安全风险防控为重点,对小餐饮登记管理、农村宴席备案管理以及突发事件前期处置、当前食品监管工作的目标任务等方面进行了详细培训。会上,埭头镇政府分管副镇长着重就协管员、信息员的业务职责进行了强调,镇食安办对农村食品安全形势及如何履行农村食品安全协管员职责做了具体讲解,埭头食药监所对发生在群众身边的食品药品安全案例进行梳理分析,并引用大量监督实例,现场就协管员工作技巧和方法进行了互动交流。

通过此次农村食品安全联合培训,有效提升了农村食品安全协管员的安全意识和业务水平,为保障广大农村地区人民群众食品安全奠定了良好基础。