当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

【新春走基层】现场捐款208万 莆田埭头镇埭新社区爱心基金会成立

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年02月09日 15:18:00    浏览量:     【字体:  
 

秀屿新闻网2月8日讯(区委报道组记者 谢庆胜)2月7日,农历己亥年大年初三下午,秀屿区埭头镇埭新社区60多位企业家捐款成立爱心基金会,现场认捐208万元,镇党委书记庄金清在会上作动员讲话。

埭头镇党委书记庄金清介绍,今年春节,埭头镇大力倡导移风易俗、节俭过节、文明过节,受到了广大群众的一致认可与拥护。在当天举办的埭新社区第二届企业界人士新春茶话会上,企业家们热烈响应镇党委、政府的倡议,积极筹建爱心基金会,自发捐款献爱心,值得肯定。

埭头镇埭新社区负责人说,一颗颗爱心汇聚成爱的海洋,除现场认捐外,场外捐款仍持续进行着。这些善款将严格管理,保证分文不少全部用于扶贫、敬老、救急、助学、励学、奖教等公益事业上。