当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

莆田东峤派出所“多元化”宣传交通安全

来源: 莆田晚报      发布时间: 2019年03月15日 15:57:00    浏览量:     【字体:  
    为进一步增强辖区群众的交通安全意识,3月份以来,东峤派出所深入辖区货车运输企业、学校、街道、村委会,全方位开展交通安全宣传活动。

民警走访企业,组织负责人、驾驶员观看了秀屿交通安全宣传教育片,以图文并茂的形式直观形象地展现了因违章行车、超速行车、饮酒后行车等交通伤亡事故案例,触动人心,增强驾驶员安全行车意识,要求企业负责人要切实落实管理责任。民警走进中小学校,带去自制交通宣传标志牌,并运用通俗易懂的语言,深入浅出地为学生们仔细分析讲解了近年来发生的涉及中小学生的道路交通事故的成因,详细地讲解了学生应当避免哪些不良习惯和道路交通违法行为。在辖区主要街道,民警向过往机动车驾驶人员发放交通安全宣传单,教育广大驾驶员严禁酒后驾车、疲劳驾驶,确保出行安全,共同维护良好的交通秩序。在进村入户时,民警与网格员、巡防员一起向群众发放宣传材料和交通安全教育光盘,并利用农村劝导站为群众提供交通安全法律咨询服务。(伯英 丽丽)