当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

造福海岛3万多居民 莆田秀屿南日岛启动食管胃疾病筛查

来源: 湄洲日报      发布时间: 2019年05月13日 15:52:00    浏览量:     【字体:  
    连日来,秀屿南日岛卫生院门口排起长队,该岛群众凭身份证有序取号,量血压、抽血,来自省立医院和莆田各大医院消化科的专家为他们免费做胃镜检查。

据悉,食管癌和胃癌为我国高发的两种恶性肿瘤,早发现、早诊断、早治疗是提高癌患者生存率的出路。我市食管胃疾病筛查和预防公益项目在南日岛举行启动仪式。活动旨在宣导“发现一例早癌,挽救一个生命,拯救一个家庭”,关注百姓健康,提供无偿服务,是项惠民的暖心行动。

南日地处海岛,交通不便,当地群众防病治病意识相对淡薄,本次公益活动将为该岛40岁以上的3万多名群众提供免费健康评估和胃镜检查,让岛民少得病、会防病。 (刘金通)