当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

莆田秀屿月塘镇砺山乡贤热心捐资建设文化活动中心受点赞

来源: 莆田晚报      发布时间: 2019年06月12日 10:06:00    浏览量:     【字体:  

  心系家乡,回报桑梓,一直是在外优秀企业家出外奋斗、回报家乡的游子情怀。近日,在秀屿区月塘镇砺山村党支部和村委会的积极倡议、砺山村乡贤热心捐助及各方共同努力下,砺山村在文化活动中心隆重举行了封顶仪式,正式宣布文化活动中心四层主体结构顺利建成。

  据悉,一直以来,砺山村村部办公场所与村民房屋合用,没有独立场所,且位置偏僻,办公环境较差,造成群众办事不便,活动开展困难。经村两委研究决定,2018年计划筹建一座集办公、文娱、养老及卫生院于一体的综合性的文化活动中心,但由于村集体经济薄弱,工程面临资金缺口而无法动工的窘境。村党支部书记兼村主任郭志仙当机立断,带领部分村干部前往沈阳、天津、北京、甘肃、广东等多个城市,历时二十多天,向砺山村在外民营企业家说明了建设村级文化活动中心的必要性和意义,阐明了当前遇到的困难和问题。在了解到家乡情况后,在外老板踊跃参与慷慨解囊,纷纷捐资,共同助力家乡建设,仅一个多月就筹集资金148余万元,有效解决资金瓶颈,确保文化活动中心顺利开工建设。

  多年来,该村在外企业家热心家乡各项事业,心系困难群众,先后捐资支持教育、文体活动、美丽乡村等公益事业,充分表达了他们热爱家乡、心系家乡、回报家乡的赤子情怀,他们的善举得到了全村干群的一致称赞,形成了一道独特的乡贤文化风景。(记者 林双辉 通讯员 梁丹)