当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

平海岐下小学开展“暑期放假安全不放假”全员大走访活动

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年07月11日 17:02:00    浏览量:     【字体:  

  

       近日,平海岐下小学组织开展暑假教师全员大走访活动,形成学校和家庭的暑假教育监管合力。

  该校组织教师进村入户,到学生家中开展防溺水安全家访活动。家访前,学校召开动员会对家访活动进行精密安排。活动中,每走进一村一户,教师们都要面对面与家长和学生亲切交谈,发放《暑期“防溺水”致家长一封信》,深入了解学生的家庭状况和成长环境,反馈学生在学校的学习表现;重点强调学生假期防溺水、交通、用电、防火、外出等安全,指导家长有效地进行家庭教育,让孩子在假期养成良好的生活习惯,确保孩子假期安全。同时提醒家长切实履行监护人的责任,宣传防溺水知识,切实增强家长、学生的防溺水意识,杜绝溺水事故的发生。增强安全意识,做好假期孩子的防溺水等安全监管工作,并让家长在家访记录上签字。

  通过暑假大走访活动的开展,赢得了家长的理解、肯定与支持,拉近了家校距离,让学生们感受到了老师们的关爱,让家长感受到了学校的温暖。家长们纷纷表示,时刻紧绷“安全”这根弦,切实履行好监护职责,并督促孩子学习,参加一些有益的活动,保证孩子过一个平安、快乐的暑假。(唐秋梅)