当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

平海镇西柯小学颁发“柯红仔”奖教金

来源: 湄洲日报      发布时间: 2019年09月11日 16:05:00    浏览量:     【字体:  

9月8日,平海镇西柯小学举行庆祝第35个教师节座谈会暨西柯小学第一届“柯红仔”奖教金颁发活动。西柯村爱心人士宋慰云以其奶奶柯红仔的名义捐赠奖教金54800元,用于发放本学年优秀教师的奖教金及本学年六年级取得优秀成绩的老师。当天还举行了阅览室捐建仪式,福建省民生投资有限公司为西柯小学捐赠图书10万元。

平海西柯小学创办于1951年,多年来,学校始终把“以德治校、质量兴校”作为办学思想, 教育教学质量走在沿海农村小学前列。今年7月初,该校男足、女足两个球队参加全市第三十二届中小学运动会足球联赛,获得双冠军。

近年来,西柯村尊师重教氛围浓厚。在有关部门和乡贤的支持下,该校新建一座5层教学楼,金钢狼有限公司董事长柯崇荣每年赞助部分优秀教师研旅,爱心人士郑玉森赞助西柯小学“十音八乐”器材5万元,西柯村老人协会免费为学生教授“十音八乐”,让传统文化走进校园。(记者 黄国清 通讯员 柯建清)