当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

秀屿区南日镇及时化解土地使用纠纷

来源: 湄洲日报      发布时间: 2019年10月09日 15:50:00    浏览量:     【字体:  

近日,秀屿区南日镇港南村社会治理网格站网格员接到港南村西户群众的求助电话称,群众因土地引起纠纷。得知情况后,网格员们立即报告村干部,并第一时间赶往现场。

经了解,原来,港南村南山杨某因要扩建虾池,需使用林某的田地,并需要在其田地里埋下水管。杨某未经林某的同意,擅自占用林某的田地。林某要求杨某立即撤出水管,自己家要开发田地种菜。杨某不肯配合,不让林某从自家门前马路经过,双方各不退让,引发矛盾纠纷。了解原委后,村干部和网格员分别对双方进行政策解读,促使二人和解协议,由擅自占用他人田地的杨某赔偿5000元给林某,双方今后需互相尊重,有事多沟通,不得未经同意私自占用他人土地。双方握手言和,一场纠纷得以圆满解决。(记者 傅梅香 通讯员 林庆星)